Когда лучше всего покупать автомобиль: в конце или в начале года

Традиционно в новогодние праздники российские потребители охотятся за скидками: обычно в это время ценники падают не только на бытовую технику и одежду, но и на автомобили. Правда, эксперты утверждают, что в эти каникулы никаких бонусов ждать от автобрендов не придется. Но людям свойственно верить в чудо.

Соцопрос показал, что половина респондентов, а точнее 46%, здраво смотрят на вещи: именно столько автолюбителей не ждет распродаж и бонусов после Нового года от автостроителей, и покупать машину в это время не собирается.

И действительно: по утверждениям экспертов, дилеры не будут распродавать прошлогодние авто просто потому, что на складах не останется достаточно машин. Их раскупят еще до повышения НДС, которое «рванет» как раз с первого января. Да и увеличенный налог не будет располагать к скидкам: автопродукция подорожает.

Но 22% опрошенных все же надеются на праздничные акции и отправятся за новым автомобилем в первые недели после смены календарного года. По их мнению, продавцы не упустят возможности побыстрее сбыть автомобильный товар.

Еще 13% участников исследования советуют поторопиться с большой покупкой до каникул, а 9% вообще предпочитают приобретать «железного коня» летом, когда дороги не заносит снегом, и на улицах нет потоков грязи, сообщают наши коллеги из Mail Авто.