Bridgestone предложит россиянам «особенные» шины Potenza Sport

Фото производителя.
Как известно, за плечами бренда Bridgestone — многолетняя история участия в гонках «Формула-1», а также долгосрочное партнерство с производителями премиальных спортивных автомобилей. В итоге, богатый опыт в создании высокопроизводительных шин позволил разработать новый продукт — покрышки Bridgestone Potenza Sport.

По итогам испытаний TUV SUD (а это одна из наиболее авторитетных независимых экспертных организаций в Европе), Potenza Sport показала лучшие результаты при торможении на сухом покрытии, а также при оценке управляемости автомобиля на прямой и в повороте по сравнению с другими конкурентами из премиального сегмента.

Вдобавок Bridgestone Potenza Sport продемонстрировала отменное поведение на мокром покрытии. Новинка получила евромаркировку класса «А» в сцеплении на мокром покрытии для всего модельного ряда и была признана лучшей по показателям управляемости и боковому сцеплению на мокрой поверхности в испытаниях TUV SUD.

Как рассказали порталу «АвтоВзгляд» представители шинной марки, при разработке Potenza Sport компания Bridgestone стремилась создать шину, которая будет соответствовать ожиданиям водителей в отношении высокопроизводительных шин и помогать им в решении повседневных задач, с которыми они сталкиваются. В итоге, эта модель будет ставиться на конвейере на такие выдающиеся автомобили как Maserati МС20, Lamborghini Huracan STO и BMW 8-й серии.

На рынках России и СНГ шина появится в марте 2021 и будет доступна в 96 типоразмерах от 17 до 22 посадочного дюйма. Это значит, что купить такую покрышку смогут владельцы не только седанов и кроссоверов премиального класса, но и хозяева эксклюзивных престижных автомобилей.

Кстати, о дорогих авто. Первый кроссовер в истории премиальной корейской марки Genesis бросил вызов неподражаемым немецким завсегдатаям рынка BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, сможет ли свежеиспеченный GV80 отбить клиентов у грандов мирового автопрома.