Какой автомобильный держатель лучше всего подойдет для вашего смартфона

Рулить одной рукой, прижимая к уху смартфон, попросту опасно. Можно и пешехода прозевать, или заметить опасность, но не суметь одной рукой вовремя отрулить или еще чего.

Для тех, кто не может расстаться с телефоном, выпустив его из виду, даже на время пути в авто давно уже придумали специальные приспособления — держатели. Их тем или иным образом пристраивают на рабочем месте водителя (как правило на «торпедо») и доверяют им важнейшую миссию: обеспечивать постоянное присутствие ненаглядного гаджета перед ликом хозяина, даже если он занят управлением машиной. Но не все держатели одинаково хорошо справляются со своими обязанностями.

Многие из них банально не могут удерживать смартфон как следует. При этом, телефон от автомобильной тряски выскальзывает из зажимающих его «губок» и падает куда-то на пол в машине. Особенно «приятно», когда он при этом оказывается в луже воды, скопившейся на коврике. Или залетает под ногу водителя, манипулирующего педалями, увлекая за собой шнур от зарядки.

Но даже если ваш смартфон самостоятельно не выпадает из стандартного держателя во время езды, остается еще один нюанс: чтобы быстро вынуть его из «губок», приходится, как правило, использовать обе руки. Одной раздвинуть их, а другой взять аппарат. Конечно, можно выдрать его из держателя и одной рукой, но при этом, скорее всего, не избежать лишних царапин на его боковых поверхностях. Это особенно «радует», если речь идет о гаджете уровня iPhone Х, ради обладания которым ты взял кредит.

В общем, на первый взгляд придумать что-то новое в области автомобильных держателей для телефонов просто невозможно. Оказывается — нет: решение перечисленных проблем уже есть. Его нашли разработчики из компании INTERSTEP. Они придумали и вывели на рынок умный автомобильный держатель для смартфона, которым можно пользоваться одной рукой и который удержит ваш гаджет при любой езде. Такой держатель — отнюдь не примитивная штуковина с парой пружинок внутри. Это электромеханическое устройство, оснащенное сенсорами, которые распознают, что в данный момент требуется хозяину. Во-первых, отдельный датчик управляет «губками» аппарата, которые с помощью электропривода могут открываться и закрываться, удерживая телефон. Подносим его к держателю INTERSTEP, и он открывается. Помещаем смартфон на его место и «лапки» сдвигаются, мягко фиксируя гаджет. Чтобы достать его, нужно коснуться пальцем сенсора слева — зажимы сами собой разойдутся в стороны. Конструкция девайса такова, что если вы случайно проведете рукой рядом с держателем, установленный в нем смартфон не выпадет — «лапки» на это не реагируют. За сохранность корпуса телефона беспокоиться не стоит: на «лапках», сжимающих смарт, есть силиконовые вставки. Они надежно держат гаджет, он не скользит и не трясется.

Держатель от INTERSTEP может еще работать как беспроводное зарядное устройство. Как только вы вставляете смартфон в это устройство, он мгновенно начинает заряжаться. От вашего гаджета необходима только поддержка стандарта беспроводной зарядки Qi, либо можно обзавестись соответствующим адаптером для смартфона. Выходная мощность зарядника, встроенного в держатель для смартфона INTERSTEP, достигает 10Вт. За час поездки до работы вполне можно «добить» шкалу заряда наполовину.

Надо сказать, что держатель удобен еще и тем, что производитель держателя предусмотрел различные варианты его крепления в авто. В комплекте два типа крепления: на лобовом стекле и на решетке воздуховода.

За такие способности INTERSTEP приходится платить относительно высокую цену — в магазинах он стоит около 4000 рублей. Не дешево. Но комфорт и безопасность за рулем дороже. Да и цена смартфона даже не самого последнего поколения, сохранность которого обеспечивает продвинутый держатель, куда выше.

ООО «Торговый дом 'Интер-Степ».

194223, г. Санкт-Петербург, ул. Курчатова, д. 10, корп. 51, офис 19

ОГРН 1057812896240

На правах рекламы