Выбираем надежный аккумулятор для экстремальных русских зим

Ваш аккумулятор сможет надежно работать даже на Северном полюсе? Конечно! Если это АКОМ+EFB!

Завод «АКОМ» — лидер по производству аккумуляторных батарей в России* и крупнейший поставщик на конвейеры мировых автопроизводителей в РФ, предлагает аккумулятор с улучшенной технологией EFB. Батарея «АКОМ+EFB» отличается высокой надежностью и соответствует мировым стандартам качества.

Батареи, изготовленные по технологии EFB, становятся все более популярными. Что это за технология и в чем ее особенность? Давайте разбираться.

Рассмотрим условия эксплуатации автомобиля в условиях городских пробок. Это короткие поездки, когда двигатель, в основном, работает на холостых оборотах. Что происходит с батареей? При пуске холодного двигателя она сильно разряжается, а генератор не может обеспечить полноценного заряда, особенно при включении нескольких мощных потребителей электроэнергии. К тому же, способность обычной батареи принимать заряд не высока при низких температурах. В итоге — хронический недозаряд, проблемы с холодным запуском и сокращение срока службы батареи.

Появление в России аккумуляторов, изготовленных по технологии EFB, позволило решить эту проблему. Их цена не намного выше стоимости обычных аккумуляторов. При этом, батареи, произведенные по технологии EFB, отличаются от «классической» пластинами, покрытыми специальным нерастворимым материалом и упакованными в усовершенствованный «пакет» — сепаратор, позволяющий снизить скорость разрушения и продлить период эксплуатации батареи. В результате батарея с улучшенной технологией EFB устойчива к глубоким разрядам и циклическим нагрузкам, легко переносит многочисленные циклы заряд-разряд, имеет увеличенные токи холодного пуска, быстрее восстанавливает заряд, работает в широком диапазоне температур, что особенно актуально для России. А еще хорошо переносит пиковые нагрузки и почти не испаряет электролит.

Сегодня аккумуляторными батареями, изготовленными по технологии EFB, комплектуются автомобили с системой Start-Stop. Рекомендуются они тем, кто часто ездит в городском режиме.

Аккумуляторы с улучшенной технологией EFB отлично подходят для автомобилей, оснащенных дополнительными мощными потребителями электроэнергии: предпусковыми подогревателями, лебедками, инверторами для зарядки гаджетов, дополнительными световыми приборами, и мощными акустическими системами.

Итак, основные преимущества аккумуляторов с технологией «АКОМ+EFB»:

• устойчивость к циклическим нагрузкам — выдерживает до 240 циклов «заряд-разряд» — это в два раза больше, чем обычная стартерная АКБ;

• увеличенные пусковые токи;

• повышенная коррозийная устойчивость;

• минимальное время заряда за счет улучшенных показателей приема зарядного тока.

• увеличенный до 4-х лет гарантийный период.

Аккумуляторная батарея «АКОМ+EFB» — это современный и надежный продукт, что также подтверждено испытаниями на Северном полюсе. В конце апреля, при поддержке компании «АКОМ», состоялась экспедиция в Арктику. Ее цель — установление рекорда по развертыванию самого большого в истории флага России. Также на полюсе побывали аккумуляторы «АКОМ+EFB» и были протестированы в самых экстремальных условиях. Батареи с честью выдержали суровые условия и ни разу не подвели участников экспедиции. Это ли не лучшее подтверждение того, что высокотехнологичные аккумуляторные батареи «АКОМ» могут эксплуатироваться в любых климатических условиях.

Арктические тесты аккумуляторов «АКОМ+EFB» — это доказательство того, что аккумуляторная батарея, произведенная в России, ничем не уступает импортным аналогам и способна обеспечить ее владельцу новый уровень комфорта и качества.

*Рассчитано с использованием данных Росстата по итогам 1-ого полугодия 2018 г. по показателю объема производства в РФ.

На правах рекламы