Сколько денег может сэкономить водителю новая зимняя резина

Фото desalvolaw.com
В сложные коронакризисные времена российские водители стали экономить буквально на всем — реже заезжают в атосервис, покупают сомнительные, зато дешевые запчасти и расходники, до последнего миллиметра резины пользуют покрышки. Но в итоге попадают на еще большие деньги в виде совершенно неплановых, но дорогостоящих ремонтов. А в случае с шинами — еще и в ДТП. Между тем, как выяснил портал «АвтоВзгляд», покупка новых колес, особенно зимних, не столь уж и разорительное для семейного бюджета мероприятие. Если, конечно, знать, что, где и у кого покупать…

Не секрет, что шинники, говоря об экономичности своих изделий, в первую очередь имеют в виду снижение расхода топлива за счет низкого сопротивления качению — когда шина катится легко, автомобиль расходует меньше горючего. На сколько меньше, спросите вы?

Тут, разумеется, многое зависит от марки и модели машины, но вот, например, эксперты компании Nokian утверждают, что если средний пробег шины — 30 000—45 000 км, то экономия может составить почти 18 000 рублей. То есть, скажем, купив новые покрышки популярной размерности 195/65 R15 по 7000 рублей штука, вы почти полностью отобьете их за три-четыре сезона. А то и быстрее, поскольку многие производители резины привлекают клиентов разными акциями типа бесплатного шиномонтажа.

А вот как и где выбрать наиболее экономичные шины, получив при этом еще и приятные бонусы, портал «АвтоВзгляд» рассказывает в своем специальном проекте «Выбери правильную зимнюю шину».