Сыщики выключают свет,

Как говорят джазовые музыканты, «хорошая импровизация — заранее подготовленная импровизация». Заложенное противоречие в данном тезисе великолепно иллюстрирует труд профессионала. И при этом неважно, водитель ты, повар или менеджер среднего звена. А скажем, в работе милиционеров умение импровизировать — пятьдесят процентов успеха.

Как говорят джазовые музыканты, «хорошая импровизация — заранее подготовленная импровизация». Заложенное противоречие в данном тезисе великолепно иллюстрирует труд профессионала. И при этом неважно, водитель ты, повар или менеджер среднего звена. А скажем, в работе милиционеров умение импровизировать — пятьдесят процентов успеха.


Чтобы быстро и правильно выйти из тупиковой ситуации, нужно проявить талант. Вот его-то и продемонстрировали намедни сотрудники 7-го отдела МУРа.

Третьего июля в ОВД «Хамовники» с заявлением об угоне своего автомобиля Chevrolet Niva обратился заслуженный врач России Михаил Руденко. Милиционерам мужчина сообщил, что его автомобиль пропал с парковки, расположенной во дворе дома по улице Гагарина, в ночь с субботы на воскресенье. Как и в других аналогичных случаях угона авто, потерпевший никаких других подробностей в части пропажи его собственности добавить не смог. Понятно, милиционеры объявили Chevrolet Niva в розыск, но особых иллюзий на быстрое возвращение пропажи не испытывали.

Между тем пятого июля сыскари, проводя плановую операцию по выявлению в ближнем Подмосковье «отстойников» ворованной техники, натолкнулись на подозрительный гаражный бокс в Балашихе. Каким образом сыщики идентифицируют подозрительные и неподозрительные гаражи — вопрос. На взгляд обывателя, любой ГСК можно назвать подозрительным. Впрочем, кому интересны дилетантские вопросы обывателя. Любопытно другое. Двери бокса были наглухо задраены, но из-за стальных листов створок гаража отчетливо просачивались звуки работающей бормашины. Сыщики сначала постучали интеллигентно, без нажима. Звук бормашины стих, однако двери никто открывать не спешил. Милиционеры постучали еще раз, более решительно, воспользовавшись железной трубой. Ни ответа, ни привета.

Осаждающие, конечно, могли раздобыть «болгарку» и с ее помощью вскрыть гараж. Но, во-первых, срезать петли стального гаража дело не пяти минут, да и незаконно это. Вдруг в гараже простой напуганный или пьяный мужик засел, проблем тогда не оберешься. И сыщики пошли иным путем. Разыграв шумную сценку отхода восвояси, они через некоторое время попросили сторожа ГСК выключить свет во всех боксах. Прошло 20 минут томительного ожидания, пока створки ворот подозрительного гаража, открываясь, скрипнули и в дверном проеме появилась личность кавказской наружности. Как выяснилось впоследствии, ею оказался уроженец Грузии Отар Гелашвили. От причастности к воровству автомобилей он сразу открестился и признал только, что по просьбе знакомых перебил VIN у Chevrolet Niva, который в момент задержания и находился в его гараже. Сыщикам удалось установить имена сообщников г-на Гелашвили, и, по мнению милиционеров, их задержание — только вопрос времени. Кстати, эксперты впоследствии установили, что обнаруженная в Балашихе Chevrolet Niva принадлежит упомянутому выше Михаилу Руденко. Повезло, однако, врачу. К сожалению, случаи с угонами авто не всегда заканчиваются столь мирно.

На прошлой неделе некий гастарбайтер из Молдовы, трудясь на даче у 42-летнего столичного жителя, решив сделать перерыв в работе, угнав у своего временного начальника Opel Omega. Выехав на шоссе Колокша — Верхние Дворики, неподалеку от города Александрова, гастарбайтер не заметил на дороге двух велосипедистов и на полной скорости сбил их. К сожалению, 11-летнего жителя деревни Андреевское и его 15-летнего приятеля спасти не удалось — мальчики скончались на месте происшествия до приезда врачей. Вразумительно объяснить, зачем понадобилось угонять автомобиль и как произошел наезд, преступник не смог. Пьян был...


None