Очистить помещения!

Об очередях в регистрационные подразделения московской ГАИ не понаслышке знают многие автовладельцы. Впрочем, и в Подмосковье проблем в этой сфере вполне хватает. Наиболее сложная обстановка на северном и западном направлениях Московской области — там прием граждан ведется в ветхих зданиях, где практически нет никаких условий ни для нормальной работы, ни для ожидания регистрационных номеров.

Об очередях в регистрационные подразделения московской ГАИ не понаслышке знают многие автовладельцы. Впрочем, и в Подмосковье проблем в этой сфере вполне хватает. Наиболее сложная обстановка на северном и западном направлениях Московской области — там прием граждан ведется в ветхих зданиях, где практически нет никаких условий ни для нормальной работы, ни для ожидания регистрационных номеров.


Впрочем, как нас заверил начальник УГИБДД ГУВД Подмосковья полковник милиции Сергей Сергеев, это все временные трудности:

— Сегодня для нас одна из приоритетных задач — как можно скорее улучшить качество обслуживания населения в подразделениях областной Госавтоинспекции. В это понятие я вкладываю не только повышение общей культуры инспекторов. В первую очередь считаю необходимым создать условия, при которых нашим сотрудникам было бы приятно работать, а гражданам — комфортно ожидать документов и госзнаков...

По словам полковника Сергеева, уже к концу этого года в Мытищах, Клину, Солнечногорске появятся современные административные здания ГИБДД, где будут созданы все условия для того, чтобы автомобилисты могли быстро решить свои насущные проблемы. В скором времени завершится ремонт в пушкинском райотделе ГАИ, по окончании работ возникнет подразделение, оснащенное по последнему слову техники. Но и это еще не все: подмосковные власти выделили 5 миллионов рублей на строительство нового гаишного комплекса в Коломне, открытие которого планируется в первом квартале 2006 года (сейчас коломенская ГИБДД одна из самых проблемных).

— Мы перед собой поставили задачу, — продолжает делиться планами на будущее Сергей Алексеевич, — к концу следующего года полностью решить проблемы, связанные с условиями обслуживания автовладельцев. И это не просто слова, ведь финансироваться наша служба в следующем году будет в том же объеме, что и в текущем. Это значит, что все свои задумки мы сможем воплотить в жизнь...

И в самом деле: за последние два года областная ГАИ заметно похорошела в глазах автомобилистов. Современные здания ГИБДД появились в Люберецком, Подольском, Орехово-Зуевском районах, в Электростали. Буквально несколько месяцев назад открылся один из самых современных в России Межрайонный центр регистрации транспортных средств в Чехове. Во всех вышеперечисленных местах даже в традиционно многолюдные дни (вторник, суббота) поставить на учет или снять автомобиль с учета можно за 40—50 минут. В среду, четверг и пятницу на эти процедуры не уходит и получаса. Решен вопрос об открытии на территории таможенного терминала в Домодедове пункта по регистрации автомобилей, прошедших «растаможку».

Правда, остается некоторая напряженность с регистрацией иномарок. Не секрет, что поставить импортный автомобиль на учет можно далеко не во всех отделениях ГАИ. С апреля при постановке на учет нового автомобиля иностранного производства необходимо обращаться не в отдел ГИБДД по месту жительства, а в Межрайонное отделение техосмотра и регистрации (МОТОР). Аналогичное правило распространяется и на тех, кто купил бэушную машину у жителя другого субъекта федерации. В связи с этим резко возросла нагрузка на межрайонные отделы, и подмосковные инспектора думают, как минимизировать очереди. Как показывает статистика, в последнее время довольно много ставится на учет так называемых иномарок отечественного производства (Ford, Hyundai, KIA, Renault и другие). И областная ГАИ прорабатывает вопрос о возможности уравнять в правах иномарки российской сборки с отечественными авто, то есть разрешить регистрацию в местных отделах Госавтоинспекции.

None