АВТОНОВОСТИ

HONDA S2000 УЖЕ В ПРОДАЖЕ

В салонах европейских дилеров появился посвежевший родстер Honda S2000, у которого много поклонников среди любителей спорткаров, 2008-го модельного года. Главное в новинке — по-новому настроенная подвеска, благодаря которой автомобиль, как отмечают эксперты, стал для водителя более «коммуникабельным», предсказуемым и… возбуждающим. Машина предлагается также в версии GT со съемной крышей.

СПРОСИТЕ СИМПСОНОВ

Доверите ли вы героям мультяшки выбор своего нового автомобиля? Точнее, прислушаетесь ли к советам самой идиотской семейки в мире, когда начнете подбирать себе семейный автомобиль? А вот «Renault» (не без чувства юмора) рискнула использовать в рекламе новой версии модели Kangoo в качестве консультантов семейство придурков Симпсонов, хорошо известных и в России. Именно они демонстрируют достоинства модели. К примеру, глава семейства Гомер прячет во все карманы-«бардачки» гамбургеры, чтобы, избежав упреков в нарушении диеты, втихую и с вожделением их употребить.

ЛЮКСЕМБУРЖЦЫ ЛЮБЯТ АВТОМОБИЛИ

В масштабах общеевропейского авторынка (20 млн. авто в год) доля крохотного Великого герцогства Люксембургского в 44 000 авто невелика, но на душу населения там приходится больше «самодвижущихся колясок», чем в любой европейской стране: 659 машин на 1000 человек!

КИТАЙЦЫ ВПЕРЕДИ

По данным журнала «Automotive News Europe», китайские автопроизводители «BYD Auto» и «Hafei Automobile» по продажам в России обогнали такие известные бренды, как «Chrysler», «Jaguar», «Saab», «Alfa Romeo», «Mini» и «Seat», продав в 2007 году по 2566 и 2246 автомобилей соответственно.

None