Снова прозевали

Чтобы окончательно закупорить Москву. Имею в виду двойную парковку. Иногда — тройную. Это когда паркуются вдоль улицы в два ряда. Иногда — в три. Наглядней всего — улица Мясницкая. Там, где главная контора ГИБДД. Проезжая часть сужается до узкой щели. Из-за «дикой» парковки. Сначала ставят авто под углом. Второй ряд — по ходу вдоль. Бывает, и в третий ряд. А можно было бы ехать в три ряда.

Чтобы окончательно закупорить Москву. Имею в виду двойную парковку. Иногда — тройную.

Это когда паркуются вдоль улицы в два ряда. Иногда — в три. Наглядней всего — улица Мясницкая. Там, где главная контора ГИБДД. Проезжая часть сужается до узкой щели. Из-за «дикой» парковки. Сначала ставят авто под углом. Второй ряд — по ходу вдоль. Бывает, и в третий ряд. А можно было бы ехать в три ряда.

Понятное дело — ни одного гайца. Который разогнал бы. Оштрафовал бы. Эвакуировал бы. Всю эту «дикую» парковку. Но гайцев нет. Почему? Или не хотят разбираться. Или уже не могут. Сами генералы по Мясницкой уже не ездят. А заезжают к себе в контору «индивидуально». Со стороны Лубянской площади. Поперек движения.

«Дикая» парковка расползлась по всей Москве. Как раковая опухоль. Или газовая гангрена. В последней, летальной стадии. Могу назвать десятки улиц по всему городу. Парковки у супермаркетов. Торговых центров. Поликлиник, больниц. Парковки у ресторанов. Офисов. Городских и федеральных учреждений. У театров. И т.д.

ГИБДД в очередной раз умыла руки. Капитулировала. Как фрицы в Берлине. Городские власти тоже. Умылись. Горслужба эвакуаторщиков изменить ситуацию уже не в силах.

А чтобы оправдать свое коррумпированное, беспредельное существование, взялась за другое. За автомобили, стоящие во дворах. То есть расписалась в том, что расчищать улицы не может.
Двойная парковка — забугорная уличная хвороба. Занесли ее наши «умники» из парижей и берлинов. Но там городские власти вовремя спохватились. И обрушились со всей жесткостью полицейско-штрафной машины. Искореняли как сорняки на клубничной грядке — беспощадно. В Нью-Йорке замешкались, прозевали. Властям пришлось бороться. Всерьез. Колотили водил по башке лет восемь. Пока те вновь не уразумели. Что парковаться категорически можно только в один ряд. Там, где положено.

Как будто мало нам «пробок». Узких улиц. Плохо, неумно организованного уличного движения. Мало нам хамства, бескультурья водил. Отсутствия городской системы парковок. Офисного засилья в центре города. Мало нам неэффективной, ленивой, коррумпированной, бесполезной дорожной полиции. Теперь фактически прозевали двойную парковку.

Зарубежный опыт подсказывает. За двойную парковку нужно карать так же, как за двойной обгон. Невзирая на «корочки», статус или карман нарушителей. Меры нужны немедленные. Самые что ни на есть драконовские. Чтобы двойная парковка в считаные месяцы не остановила Москву. Окончательно.

None