В списках не значился

В сленге сотрудников уголовного розыска, расследующих дела по угонам машин, есть такой профессионализм — «безопасный автомобиль». Это, как вы догадываетесь, отнюдь не означает, что «тачка» получила максимальные пять звезд за краш-тест. Безопасной машиной опера называют неугоняемые авто. Некоторые модели Chevrolet, Renault, Citroёn, Suzuki настолько редко попадают (а то и не попадают вовсе) в угонную статистику, что оставлять их на улице можно хоть с открытыми настежь дверями. До недавнего времени на машины марки Hummer автоворы не обращали никакого внимания. Но 12 мая наметились негативные тенденции.

Именно в этот день в столице у коммерсанта из Тюменской области неизвестные умыкнули канареечно-желтый H3. Заметим, что доселе данная модель этого внедорожника еще ни разу не попадала в списки угнанных в России машин.

Все случилось днем: 38-летний предприниматель отлучился по делам, оставив джип возле дома №3 по улице Раменки (это на западе Москвы), а когда вернулся к месту стоянки своей «ласточки», то обнаружил на ее месте совершенно другую машину.

На место инцидента прибыли сотрудники криминальной милиции, но никаких следов злоумышленники не оставили. По городу был тут же объявлен план «Перехват», однако все усилия, направленные на поиск машины стоимостью более 1,5 миллиона рублей, не увенчались успехом.

None