Поколение next

Студент Санкт-Петербургского университета МВД задержан по подозрению в краже Cadillac Escalade стоимостью в 2,5 миллиона рублей.

Студент Санкт-Петербургского университета МВД задержан по подозрению в краже Cadillac Escalade стоимостью в 2,5 миллиона рублей.

Еще лет восемь-десять тому назад в народе гуляла шутка, что, дескать, сотрудников милиции от бандитов можно отличить только по одной детали — звонку на мобильном телефоне. У правоохранителей трубки трезвонят «Наша служба и опасна, и трудна...», а у криминалитета играет «Мурка». По большому счету с тех пор мало что изменилось: и ряхи что у братвы, что у иных стражей правопорядка откормлены, и мелодии на сотовых остались прежними. Станут ли когда-нибудь отечественные милиционеры вновь похожими на дядю Степу — поджарыми, честными, справедливыми? Наверное, не на нашем веку. Ибо даже ученики милицейских альма-матер, еще не успев надеть погоны, уже начинают вести криминальный образ жизни.

Вот, к примеру, в Санкт-Петербурге сыщики угро арестовали по подозрению в угоне дорогостоящего автомобиля 21-летнего студента третьего курса университета МВД. Имя и фамилию задержанного следственные органы не придают огласке, поскольку есть основания думать, что кража Cadillac Escalade — далеко не единственный подвиг их экс-будущего коллеги (студента отчислили в тот же день, когда на его руках защелкнулись наручники).

К слову сказать, Cadillac Escalade был похищен со стоянки новых машин одного элитного питерского автосалона. Как происходил сам угон и каким образом за рекордно короткие сроки опера вышли на след преступника — тайна следствия.

Скорее всего паренек уже был в разработке у сотрудников уголовного розыска. В пользу этой версии говорит и тот факт, что уголовное дело было возбуждено по статье «Кража», а не по статье «Угон». Следовательно, преступника задержали в момент сбыта краденого автомобиля.

Видать, «Мурка» скоро зазвучит и на милицейских «мобилках»...

None