В отблеске горящих авто

И не только. Жгут частные авто. Милиция демонстрирует. Беспомощность. Профнепригодность. Рвение — объявлен приз за заяву. Миллион «рэ» за пиромана.

И не только. Жгут частные авто. Милиция демонстрирует. Беспомощность. Профнепригодность. Рвение — объявлен приз за заяву. Миллион «рэ» за пиромана.

А еще объявлено о чистке рядов. Милицейских. Обещают прошерстить. На наличие реальных дипломов. На владение собственностью. В том числе родственников. До третьего колена. С использованием детектора лжи. При приеме на работу. При переаттестации.

Мысль хорошая. В отблеске горящих авто. В плане коррумпированности рядов. Но таит опасность. Большую. Если реально проверить собственность. То есть соотнести стоимость особняков и дорогих авто. С зарплатой. За последние двадцать лет. Даже — за сорок или пятьдесят лет. Придется увольнять большую часть начальствующего и среднего состава. Если по-взрослому — отдавать под суд. А особняки — под детские сады. Авто — в подарок многодетным семьям. Но после этого наниматься в милицию, в том числе и в ГИБДД, вряд ли кто станет. Без криминально-коррупционного «корыта» работать не будут. Отдельные представители органов так и заявили. На «Эхе Москвы». Сам слышал.

Их возмущение понять можно. Почему хотят отвадить от «корыта» только милиционеров? А судей? А депутатов? Губернаторов? Мэров? Врачей? Профессоров институтов? Чиновников разного ранга вплоть до начальников ДЭЗов?

То есть чистить надо ВСЕ ряды! Кто это будет делать? Некому. Президенту и горстке бойцов вокруг него это не под силу. Значит, этого не будет. Продолжим жить по-прежнему. Многих среди нас это устраивает. Хотя большинство возмущается.

Между тем стоит лишь ткнуть пальцем в Интернет, как тут же появляются. Факты. Неприглядно характеризующие. Сотрудников правоохранительных органов. Вот два самых свежих. В Подмосковье судят сотрудника УБОП. На своем BMW X5 (не слабо!) перелетел через разделительный барьер. Столкнулся с тремя авто. В одном погибла семья из трех человек. С места ДТП доблестный наш боец скрылся. Автоинспектор из той же Московской области Анатолий Тюта оформил документы. На не имевшее место ДТП. «Обул» с подельником известную страховую компанию. На 65 000 «рэ».

Такие сотрудники органов не поймают пироманов. Зачем им это? У них другие заботы. И «ндравы».

None