Берегись прокуратуры!

Говорят, закон един для всех и перед ним все равны. Но это, как мы знаем, утопия. По жизни получается, что перед буквой закона одни равнее других. Вы в курсе, что работников прокуратуры нельзя наказывать за различные нарушения? Оказывается, это так. Согласно новому закону «О прокуратуре Российской Федерации» наказывать прокуроров за любое нарушение закона может только сама прокуратура.

Говорят, закон един для всех и перед ним все равны. Но это, как мы знаем, утопия. По жизни получается, что перед буквой закона одни равнее других. Вы в курсе, что работников прокуратуры нельзя наказывать за различные нарушения?

Оказывается, это так. Согласно новому закону «О прокуратуре Российской Федерации» наказывать прокуроров за любое нарушение закона может только сама прокуратура.

А напомнить об этом решили прокурорские Новосибирска. Они обратились в суд с требованием запретить сотрудникам ГИБДД штрафовать и лишать их «прав» за нарушения ПДД. Как можно догадаться, решение новосибирской Фемиды было за прокуратурой. В своем «вердикте» судья прямо указал, что инспектора Госавтоинспекции не вправе привлекать к административной ответственности сотрудников надзорного органа. Таким образом, прокурорским на дорогах стало дозволено абсолютно все! Даже если мертвецки пьяный прокурор будет ехать на околокосмической скорости по встречной полосе, служивый от ДПС будет вынужден отдать нарушителю честь и с горечью в улыбке пожелать счастливого пути.

Раз такое дело, то все личные и служебные машины сотрудников прокуратуры целесообразно «короновать» «мигалками», дабы окружающие издалека могли понять, что к ним приближается беспредельщик, для которого нет никаких запретов, для которого человеческая жизнь законопослушных водителей и пешеходов не стоит и ломаного гроша.

КСТАТИ СКАЗАТЬ...

Широко обсуждаемый проект — «Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» — несколько иначе трактует взаимоотношения гаишников с прокурорскими. Так, согласно пункту 238 этого документа «при выявлении административного правонарушения, совершенного лицами, выполняющими определенные государственные функции (к ним согласно пункту 237 проекта относятся и прокуроры), сотрудник возбуждает дело об административном правонарушении». Причем лиц этих можно отстранить от управления авто, освидетельствовать на предмет «поддачи» за рулем и даже задержать автомобиль. Правда, как и кто их затем будет наказывать за содеянное, упомянутый регламент не сообщает. Наверное, в строгом соответствии с законом страны о прокурорских работниках. То есть никак?

None