Мы люди не местные…

Война столичных властей с «пробками» оборачивается новыми заторами. С упорством, достойным лучшего применения, столичные власти продолжают внедрять в автомобильную жизнь столицы выделенные полосы для общественного транспорта.

Так, уже в середине июля заработает «выделенка» на Ленинградском шоссе от площади Белорусского вокзала до станции метро «Сокол». И хотя мэер столицы выразил озабоченность дефицитом парковочных мест для парковок, которых тут и так немного, вряд ли ситуация может быть улучшена. И если учесть, что на этом участке Ленинградки много торговых точек, ресторанов, кафе, то о чем думают власти — совершенно непонятно. Бизнес понесет колоссальные убытки. Жители близлежащих переулков задохнутся в транспортно-газовом коллапсе. Да и сама Большая Ленинградка вновь встанет в многочасовых заторах. При том, что неудобный, дискомфортный общественный транспорт вряд ли станет перевозить больше пассажиров.
Зато придорожные полицейские получат новую нехилую «кормушку», поскольку в рамках этой службы планируется создать специальное подразделение по отлову автомобилистов, посягнувших на территорию общественного транспорта. Нетрудно представить, что в число нарушителей пачками будут записываться водители, выезжающие-въезжающие на магистрали из прилегающих улиц-переулков и лишь на пяток сантиметров нарушившие границы.