Дорога к дому

На днях суд Пильнинского района Нижегородской области вынес приговор своеобразному автомобильному вору-рекордсмену. Свои «спортивные» достижения он ставил в такой экзотической дисциплине, как угон максимального количества авто в течение ночи.

«Скорострельность» эпизодов автоворовства некоего неназываемого в официальном пресс-релизе местного жителя впечатляет: пять автокраж и попыток угона за ночь! А дело было так. Несколько месяцев назад ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления абориген Пильнинского района Нижегородской области до позднего вечера красиво и со знанием дела дегустировал в компании единомышленников разнообразные спиртные напитки. Масштабы и характер водочной вечеринки оказались таковы, что привлекли пристальное внимание стражей порядка, и будущий герой-угонщик оказался в местном околотке. Свои взаимоотношения с полицией он смог урегулировать примерно к часу ночи. Немедленно перед ним встал транспортный вопрос (топать домой на своих двоих не хотелось категорически). Асимметричный ответ отсутствию общественного и попутного транспорта созрел быстро, и первый попавшийся на глаза ВАЗ-2114 был успешно вскрыт, заведен и направлен в сторону дома злоумышленника. Но быстро добраться до цели не удалось: пожилая продукция отечественного автопрома коварно сломалась. Бросив не оправдавшую доверия технику, герой нашей истории попытался угнать ВАЗ-2105, оказавшийся поблизости. Но попытка завести двигатель не удалась. Заметив еще один автомобиль марки ВАЗ-2107, угонщик проник в салон, но в бензобаке авто не оказалось бензина. Только при попытке угона еще одной вазовской «семерки» незадачливому вору повезло: машина не только завелась, но и довезла своего непрошеного седока до соседнего населенного пункта. Там наш «беспечный ездок» решил еще раз сменить транспортное средство. Не иначе как пресытившись продукцией волжского автогиганта, угонщик решил пересесть на припаркованный ГАЗ-3302. Но справиться с этой техникой у него не вышло — двигатель машины заводиться отказался категорически.

Окончательно разочаровавшись в автомобильном транспорте, злоумышленник двинулся далее в пешем порядке.

По достоинству оценив похождения земляка, Пильнинский райсуд за три покушения на угон, два угона транспортного средства, три похищения документов и кражу чужого имущества назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.