Плюс два

На днях появилась информация, что итальянский производитель суперкаров решил пополнить модельную линейку четырехместным автомобилем. Пока речь идет только о концепте, но не исключено, что вскоре появится серийная версия прототипа. И это не шутка.

Вы можете себе представить, что в «Lamborghini» всерьез задумались о создании суперкара с двумя рядами сидений?! С тех пор, как компания в 1979 году выпустила последний четырехместный Urraco, этот вопрос не обсуждался. Но на днях появилась информация, что итальянцы всерьез решили пополнить модельный ряд практичным, если можно так сказать про Lamborghini, автомобилем.

Концепт Lamborghini Aventador GT, который вместе с очередным родстером анонсировал сам директор компании Стефан Винкельман, представят в марте 2013 года на автошоу в Женеве. Если судить по приставке GT в названии прототипа, то несложно догадаться, что мы впервые за тридцать с лишним лет увидим среднемоторный Lambo, предназначенный для путешествий с комфортом в количестве более двух лиц (grand tourismo).

Но обольщаться не стоит, дополнительные места не более, чем формальность. Разумеется, подопечные Винкельмана растянут базу и добавят пару дополнительных дверей суперкару Aventador (Ready, steady, «Lambo»!). Но поговаривают, что небольшие задние створки Aventador GT сделают на манер Mazda RX-8. К тому же особого простора во втором ряду ожидать не стоит — итальянцы не хотят превращать свое детище в неуправляемого бегемота.

Под капотом «длинного» Aventador GT будет стоять 6,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 690 л. с. с системой деактивации части цилиндров и технологией start/stop. В паре с ним будет работать 7-ступенчатая преселективная коробка от Graziano Trasmissioni Group. По слухам, разгоняться концепт до «сотни» будет примерно за 3 секунды, а максималка едва перевалит за 300 км/ч.