Электрический Nissan Leaf вновь приедет в Россию

Фото: Nissan
Компания Nissan, возможно, снова запустит на российский рынок свой электрический хетчбэк Leaf, который у нас стал самым популярным экологически чистым авто на вторичном рынке. На вероятное появление «зеленого» Leaf указывает Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), появившееся в базе Федерального агентства «Росстандарт».

Несмотря на то, что у нас электрокары практически не пользуются спросом, японцы все же рассматривают возможность возвращения своего электробестселлера на российский рынок. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», возможные сроки появления хетча — 2019 или 2020 годы. ОТТС стал подтверждением намерений производителя.

По какой-то причине характеристики, указанные для российского варианта, не совпадают с международными: раньше сообщалось, что разработчики оснастили Leaf новой генерации электрической силовой установкой мощностью 110 кВт (150 л. с.) с 320 Нм крутящего момента, а к нам приедет авто с 122-сильным электромотором. При этом емкость аккумуляторной батареи одинаковая — 40 кВт/ч. На одной подзарядке машина сможет «пробежать» до 285 км, а собирать для россиян новинку будут на английском заводе Nissan Motor Manufacturing UK в Сандерленде.

Какой ценник получит «зеленая» модель в России, если доберется до нас, пока судить рано. Понятно только, что бюджетной эту модель не назовешь. В той же Великобритании стоимость автомобиля стартует от 25 190 фунтов стерлингов, что соответствует 2 230 014 рублей по актуальному курсу.

None