Названа дата российской премьеры Suzuki Jimny нового поколения

Ровно год после старта продаж у себя на родине к нам добирался рамный полноприводный внедорожник Suzuki Jimny. «Маленький, да удаленький» уже готов к запуску российских продаж. Правда, о ценах будет объявлено дополнительно.

Как рассказали порталу «АвтоВзгляд» в российском офисе японской марки, презентация компактного внедорожника Suzuki Jimny нового, четвертого по счету поколения пройдет 1 августа. Вероятно, в ходе премьерного показа и станут известны цены и спецификации модели для нашего рынка.

Впрочем, уже известно, что автомобиль приедет к нам с новым 1,5-литровым двигателем, выдающим 120 сил мощности, а компанию ему составит — на выбор — пятискоростная «механика» или четырехдиапазонный «автомат».

По умолчанию Jimny оснащен всеми благами цивилизации. В частности, помощником при спуске и старте на склоне, датчиками давления в шинах, системой аварийного торможения, а также иногда вроде бы даже работающим модулем ЭРА-ГЛОНАСС.

Скажем аригато японцам не только за посвежевший интерьер и забавный внешний вид, но и за то, что не превратили «Джимни» в типичный городской кроссовер. Машина по-прежнему и без компромиссов способна переваривать бездорожье различной степени ужасности.

Как и раньше, в арсенале авто — рама лестничного типа, неразрезные мосты, как спереди, так и сзади, а еще жестко подключаемый полный привод. Разумеется, «раздатка» и «понижайка».