Hyundai рассказал, как коронавирус влияет на производство автомобилей в России

Фото: Hyundai
Новый коронавирус, зародившийся в китайском городе Ухань, уже обозначил свое влияние в сфере, далекой от здравоохранения: эпидемия заставляет компанию Hyundai приостановить работу сразу семи автозаводов в Корее. Как отразилась ситуация на российских производствах бренда, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Марка Hyundai заявила, что прерывает работу семи предприятий в Южной Корее, став первой компанией, которая вынуждена пойти на этот непростой шаг за пределами КНР из-за быстро распространяющейся эпидемии нового коронавируса. К слову сказать, на этих производствах собирают около 40% экспортируемых авто бренда.

Причиной стала нехватка импортных комплектующих, приходящих из Поднебесной. Как рассказало европейское издание Automotive News, речь идет в основном о жгутах электропроводки. Правда, их поставщики уже пытаются компенсировать нехватку, увеличивая объемы производства в той же Южной Корее и странах Юго-Восточной Азии.

Фото: Hyundai

Похоже, на российском заводе перебоев пока не предвидится. Поклонникам бренда и потенциальным покупателям автомобилей Hyundai паниковать не надо.

— Завод Hyundai Motor Manufacturing Rus работает в обычном режиме, без сбоев. — сообщил порталу «АвтоВзгляд» руководитель группы по связям с общественностью «Хендэ Мотор СНГ» Тихонравова Юлия. — и мы предпринимаем все меры для обеспечения бесперебойной работы, а также для обеспечения безопасности своих сотрудников и партнеров.

Судя по всему, не последнюю роль в том, что эпидемия никак не задела российское предприятие в Санкт-Петербурге, сыграла высокая степень локализации. Напомним, что сегодня автомобили Hyundai для россиян собирают еще и на калининградском «Автоторе» по крупноузловому методу, но о нем ничего не сообщается.