Honda отзывает 2 000 000 небезопасных автомобилей

Фото: Honda
Японская Honda объявила о крупной сервисной кампании, затронувшей около 2 000 000 различных автомобилей. В их числе — седаны Acсord и кроссоверы CR-V. Причина — «глюки» в работе стеклоочистителей, камер и повторителей поворотов.

Львиная доля отозванных автомобилей приходится на североамериканский рынок. Как выяснилось, в седанах, сошедших с конвейера в минувшем и нынешнем годах, некорректно работает программное обеспечение, отвечающее, в частности, за работу головного дисплея, камеру заднего вида, а также «дворники» и «поворотники».

Еще одной причиной, связанной с сервисной акцией, является возможность короткого замыкания в блоке стеклоподъемников Honda CR-V, 2002—2006 годов выпуска. А это, как не трудно догадаться, может вызвать возгорание автомобиля.

Представители дилерских центров обновят прошивку и исключат возможные неполадки. Разумеется, бесплатно. Впрочем, к России это не относится. На нашем рынке новый Accord не продается, а кроссовер CV-R был представлен совсем в иных спецификациях.