Объявлена точная дата начала продаж в России нового Kia Carnival

Фото производителя
Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» собственные источники, новый Kia Carnival начали отгружать на площадки российских дилерских центров. Любопытно, что сами корейцы назвали свою новинку кроссвэном, фактически выдумав новый сегмент автомобилей. Продажи, по нашим данным, открываются с комплектаций Prestige и Premium.

По информации собственных источников «АвтоВзгляда», продажи Kia Carnival четвертого поколения начнутся 14 апреля.

По умолчанию переднеприводная новинка предложит покупателям мультимедийно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым планшетом, набор «теплых» опций, а также парктроники и прочие «плюшки-ватрушки».

На выбор — бензиновый V6 мощностью 249 л. с. или 199-сильный дизель. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат». Минивэн можно будет заказать, как в семи-, так и восьмиместном исполнении.

Увы, но официальные цены на перспективную новинку рынка пока неизвестны — российское представительство Kia сообщит их 29 марта, и в этот же день начнется прием заказов. Однако по информации портала «АвтоВзгляд», прайс на версию Prestige будет около 3 000 000 «деревянных», а на Premium — 3 500 000 дешевеющих российских рублей. Базовая комплектация за 2,6 млн. поступит в продажу позже.