Lexus показал новейший премиум-седан

Фото производителя
Японцы продолжают дразнить нас будущим «свежачком». Помимо недавно анонсированных кроссоверов RZ и Electrified SUV, получивших электрические силовые установки, Lexus рассказал о предтече новейшего седана. И даже показал его на фотографиях. Портал «АвтоВзгляд» выяснил подробности о новинке.

Седан под незамысловатым названием Lexus Electrified Sedan пока представлен в качестве концепта. И, вероятно, в серию автомобиль обернется, получив иное модельное имя. О новинке известно, что в движение она, как и упомянутые выше кроссоверы, будет приводиться электродвигателем. Вот только никаких технических подробностей пока, увы, нет.

Внешне будущий седан имеет некоторое сходство с Lexus LS, но выглядит много эксцентричнее. Как охарактеризовали модель многочисленные пользователи социальных сетей, дизайн получился космическим и в духе трендов, которые задает японская марка автосообществу. Впрочем, некоторые поклонники бренда сумели разглядеть родство с немецким Porsche Panamera. Однако это не делает будущую новинку хуже. Скорее, наоборот.

Вероятнее всего, в основу нового электроседана ляжет модульная платформа e-TNGА. Автомобилю достанется увесистый букет инновационных опций и систем, отвечающих за безопасность и комфорт. В частности, функция автопилота.

Напомним, что недавно глава концерна Toyota Motor Акио Тойода заявил о грандиозных планах выкатить на мировую арену 30 новых моделей. А произойти это должно до 2030 года.