Mercedes откажется от самых недорогих моделей

Фото производителя.
Концерн Mercedes-Benz скорректирован план развития модельного ряда. К 2026 году марка Mercedes рассчитывает на 60% увеличить продажи топовых моделей — это все Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach, G-класс, S-класс, GLS, а также электромобили EQS и EQS SUV.

Чтобы выполнить поставленную задачу, немцы планируют активно создавать особые спецверсии серийных моделей, плюс выпускать эксклюзивные коллекционные машины. Последние будут предлагать под брендом Mythos Series, то есть «Мифическая серия».

А вот недорогие по мерседесовским меркам модели — это A- и B-класс, а также CLA, GLA и GLB — ждет сокращение. Из семи автомобилей скоро останется всего четыре. Притом маркетологи хотят существенно поднять цены, но взамен улучшить оснащение.

К 2024 году для базовых моделей будет содана новая архитектура, на которую друг за другом «переедут» младшие представители марки. А в 2023-м дебютирует следующее поколение Е-класса, которое, очевидно, тоже станет дороже и богаче.

А вот Mercedes-Benz C-класса останется прежним, ведь он сменил поколение совсем недавно. И сейчас седан и универсал обзавелись «заряженной» версией от придворного тюнинг-ателье AMG: машины лишили двух цилиндров, но наклеили шильдик из трех заветных букв.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM