В Южной Корее представили Hyundai Santa Fe четвертого поколения

Фото: blog.hmgjournal.com
В Южной Корее состоялась публичная премьера нового Hyundai Santa Fe, ориентированного на местный авторынок. На своем официальном сайте производитель опубликовал несколько фотографий и подробную информацию о новинке.

Внешне четвертый Hyundai Santa Fe напоминает кроссовер Kona, дебютировавший летом минувшего года. Вместе с тем, некоторые решения дизайнеры явно позаимствовали у новейшего водородного Nexo и последнего i30.

«Санта Фе» обзавелся более узкой оптикой, перелицованными бамперами и массивной радиаторной решеткой. Судя по фотографиям, экстерьер новинки, как и ее интерьер, претерпел кардинальные изменения.

Фото: blog.hmgjournal.com

На южнокорейский авторынок Hyundai Santa Fe поступит в трех модификациях с бензиновым двухлитровым турбомотором, а также двумя дизельными двигателями объемом 2,0 и 2,2 литра. С каждым из них безальтернативно трудятся восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода. Ожидается, что машины для других стран будут комплектоваться также и 3,5-литровым V6. Так ли это — узнаем чуть позже.

По предварительным данным, презентация сменившего генерацию кроссовера для европейских автомобилистов состоится в марте на Женевском моторшоу. Как сообщала ранее пресс-служба российского офиса Hyundai, новый Santa Fe доберется до нашей страны во второй половине нынешнего года.

None