Kia готовит большой кроссовер, который может появиться и в России

Фото производителя.
Корейская Kia сейчас разрабатывают большой электрический кроссовер на модульной платформе E-GMP. Чтобы понять, каким будет автомобиль, можно посмотреть на концепт под названием Kia Concept EV9, что, собственно, и сделал портал «АвтоВзгляд».

Подробностей, касающихся техники, пока совсем немного. Так что нам придется разглядывать имеющиеся фотографии концепта, а также довольствоваться сухими строчками пресс-релиза, что обещают пробег на одной зарядке аккумулятора более 480 км.

Серийная версия электрического кроссовера Kia EV9 должна появиться через несколько месяцев, притом брутальный дизайн, скорее всего, сохранится. А вот интерьер, очевино будет другим: уж слишком нереалистичным получился салон шоу-кара.

Фото производителя.

В принципе, на этом обсуждение грядущего SUV можно было бы закрыть… Однако есть вероятность, что он появится и на российском рынке! Во всяком случае, московский офис Kia принял решение продавать в нашей стране электромобили.

Первым к дилерам поступит кросс-хетчбэк Kia EV6. Это довольно стильная модель, в салоне которой самые взыскательные клиенты найдут много неординарных и интересных решений. Каких? Подробности — в нашем видеообзоре.