Фотошпионы рассекретили новый кроссовер BMW XM

Фото: Motor1.com
BMW XM — первая самостоятельная модель спортивного подразделения M Gmbh со времен купе M1. Этим она и интересна. Сейчас немцы завершают дорожные тесты автомобиля, попутно рассекретив некоторые подробности о нем.

Хоть кузов BMW XM пока оклеен камуфляжной пленкой, уже известно, что машина почти готова, а серийное производство начнется в декабре этого года на заводе в Спартанберге.

На старте продаж премиальный кроссовер получит гибридную силовую установку, состоящую из 4,4-литрового V8 и электромотора, который встроен в восьмиступенчатый «автомат» вместо гидротрансформатора. Совокупная отдача системы составит 653 л. с. Следом производитель представит и более мощную модификацию.

Уже в базовой версии BMW XM получит полноприводную трансмиссию M xDrive с электронно-управляемой блокировкой заднего дифференциала, адаптивную подвеску и полноуправляемое шасси. Сейчас как раз идет настройка всех этих систем на дорогах общего пользования. Что касается цены, то в США она будет начинаться от 130 000 долларов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM