Volkswagen Arteon уходит из России

Фото из открытых источников
С российского сайта компании Volkswagen исчезла модель Arteon. Лифтбэк убрали из модельной линейки всего за считанные месяцы после премьеры в нашей стране. Однако автомобиль еще может вернуться.

Volkswagen Arteon дебютировал в Европе весной 2017 года, а у российских дилеров модель появилась только в июне 2020-го. Немцы предложили покупателям лифтбэк с единственным 190-сильным двигателем в двух богатых комплектациях по цене от 2 639 000 рублей.

И все бы хорошо, но спустя всего три недели в Старом Свете дебютировал обновленный Arteon, которому добавили новые силовые агрегаты, а также массу новых опций и электронных помощников. Поскольку «Артеон» позиционируется у нас как нишевая модель, о локальной сборки не может быть и речи. А потому неудивительно, что «Фольксваген» решил свернуть российские продажи лифтбэка, который уже устарел.

Текущий ОТТС полученный на модель, действует до конца 2022 года, так что, предположим, что обновленный автомобиль еще может вернуться. Вопрос только в том, с каким набором электронных систем и перечнем опций.