125

1000 км на одной зарядке: минивэн Voyah Dream получил версию Long Range

За новинку рынка просят 10 млн. рублей

В России стартовали официальные продажи новой версии гибридного минивэна Voyah Dream Long Range с увеличенным запасом хода. Он получил новую батарею емкостью 43 кВт·ч, обеспечивающую по заявлению производителя дальность "полета" на одной зарядке до 915 км по циклу WLTP.

 

Изображение 1000 км на одной зарядке: минивэн Voyah Dream получил версию Long Range

Как сообщает пресс-служба Voyah, бензиновый двигатель мощностью 143 л.с. может работать в нескольких режимах на выбор — заряжать тяговую батарею без связи с ведущими колесами, использоваться как основной источник тяги, а также работать в комбинированном режиме, автоматически распределяя функции зарядки и движения. По сравнению с предыдущей версией Dream, пробег на электротяге вырос с 82 до 185 км. Два электромотора пиковой мощностью 422 л.с. в тандеме с ДВС обеспечивают минивэну с заряженной батареей разгон до 100 км/ч за 5,9 сек.

Версия Long Range также получила дополнительные опции — двойные стекла сдвижных дверей, массаж передних сидений, разъем USB-C на 18 Вт в паре с портом на 7,5 Вт, а беспроводная зарядка для смартфонов увеличила мощность до 50 Вт. Пассажиры второго ряда получили электропривод регулировки сидений в продольном направлении и порты для зарядки USB-C мощностью 60 Вт. Третий ряд теперь имеет крепления ISOFIX и возможность регулировки наклона спинок. Стоимость Voyah Dream Long Range составляет 10 890 000 рублей.