На Женевский автосалон-2020 будут пускать только после медосмотра

Фото из открытых источников
Эпидемия коронавируса продолжает пугать людей. Эпидемия стал причиной отмены автосалона в Пекине и этапа «Королевский гонок» в Шанхае. Из-за заразы организаторы многих массовых мероприятий вводят дополнительные меры безопасности. Не стал исключением и грядущий автосалон в Женеве.

Сроки главного автомобильного события Старого света решено не сдвигать, однако дополнительные меры безопасности будут приняты. Как передает издание Automotive News Europe, организаторы автосалона в Женеве потребовали от компаний-участников, чтобы те проверили сотрудников на симптомы болезни до их прибытия в Швейцарию.

Особенно это касается производителей из тех стран, где зафиксированы случаи заражения. Компании должны узнать, не обращались ли их сотрудники к врачам на протяжении двух недель до начала шоу. При этом холлы выставочного центра PalExpo будут регулярно убирать и проводить противовирусные мероприятия, стремясь свести риск возможного заражения к минимуму. Между тем, на этом мотор-шоу, как, впрочем, и на всех остальных автосалонах подобного уровня, традиционно присутствует много китайских товарищей, официально не представляющих компании из Поднебесной, но внимательно изучающих достижения мирового автопрома. К тому же простых посетителей выставки медицинскому контролю подвергать не станут.

Как же мы теперь будем смотреть на очаровательных девушек-моделей, которые присутствуют на стендах каждой уважающей себя компании? Видимо, их лица скроют противовирусные маски, так что любоваться придется лишь холодными автомобилями.