Действие просроченных водительских прав снова решили продлить

Фото: autolegal.ru.
Из-за пандемии те водители, у которых удостоверения истекали с 1 февраля по 15 июля, могли не ходить за новыми права до 31 декабря 2020 года. И МВД уже успело напомнить, что скоро поблажки закончатся. Но, как выяснил портал «АвтоВзгляд», здравый смысл все же победил.

Дмитрий Медведев, проводя видеоконференцию, получил просьбу: одна из участниц попросила, чтобы разрешение не переоформлять просроченные водительские права продлили до 1 июля 2021 года. В ответ глава правящей партии пообещал не только обратить на эту проблему внимание МВД, но даже «позвонить министру». А это значит, что, скорее всего, нас ждет продление моратория.

Еще одна хорошая новость — Министерство здравоохранения снова перенесло вступление в силу нового порядка медосвидетельствования граждан при получении ВУ.

В первом варианте новой методики освидетельствования водителей предлагалось отправлять на дорогой (5000—6000 рублей) анализ крови, показывающий уровень содержания в ней карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Считается, что превышение этого вещества указывает на алкоголика.