Как часто в 2021 году штрафовали московских водителей

фото АвтоВзгляд
Конец января — стандартный период, когда ГИБДД заканчивает ковыряться в статистике за прошедший год начинает радовать общественность цифирью, в очередной раз подтверждающей неуклонные успехи в деле борьбы за безопасность дорожного движения — как ведомства в целом, так и отдельных его подразделений. Портал «АвтоВзгляд» доносит эту статистику до своих читателей.

Московское управление ГИБДД отчиталось о количестве штрафных постановлений, выписанных его сотрудниками в отношении водителей. В течении 2021 года за различные нарушения ПДД их было оформлено 32,5 млн штук. Из них 30,8 млн — с помощью камер автоматической фиксации. Если вспомнить, что в Москве зарегистрировано около 5 млн. автомобилей, то станет ясно: каждого столичного автовладельца за года оштрафовали примерно шесть раз.

Характерно, что в конце опубликованного релиза ГИБДД «надеется в следующем году нарушений будет меньше». Хотя там прекрасно осведомлены, что количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Москве — источник почти 95% штрафных постановлений — продолжает увеличиваться. Сейчас их в городе уже около 5000 и столичные власти анонсируют появление все новых. Постов автоматического контроля. Что означает неизбежное увеличение числа штрафов, ежегодно собираемых с московских автомобилистов.