В итоге буксовавший до этого законодательный процесс значительного ограничения (а по сути – запрета) их деятельности набрал обороты. И мы вполне можем ожидать, что «зеленые крокодилы» скоро исчезнут с московских улиц.
Понимают это и в Департаменте транспорта московской мэрии. И уже подстелили себе соломку, чтобы и дальше продолжать качать деньги из воздуха. Чиновники планируют брать с каждой московской машины от двух до четырех тысяч в месяц, в обязательном порядке загнав всех автовладельцев на платные стоянки.

Эвакуаторы добрались до администрации Президента РФ
Машины отрудников президентской администрации попали на штрафстоянкиОб этом на днях заявил руководитель такой ненавистной горожанам структуры, как «Администрация московского парковочного пространства (АМПП»). Александр Гривняк, практически смирившийся с потерей нетрудовых доходов от эвакуации, пролил свет на дальнейшие планы своей конторы. Москвичам стоит готовится к новым поборам:
– АМПП сейчас много внимания уделяет повышению качества сервиса и парковочного пространства. Если наша функция по эвакуации будет упразднена, то мы продолжим и в дальнейшем совершенствовать и развивать направления, касающиеся удобства пользования парковочной зоной, – заявил чиновник.
В переводе на русский это означает, что граждан будут загонять на широко рекламируемые руководителем Дептранса Максимом Ликсутовым «плоскостные стоянки». В 2014 году уже были госконтракты на обустройство 44 таких парковок. Они заработают уже скоро и продолжат расползаться по Москве, подобно тому, как эвакуаторы, ранее работавшие только в центре, где неправильно припаркованный транспорт действительно мешал движению, поехали в спальные районы и улицы на окраинах, где пробок отродясь никто не видывал. Плоскостные парковки будут двух типов: абонементные и почасовые. Уже готовы к работе 14 стоянок первого типа и 30 – второго.

По словам Гривняка, сгонять автомобилистов в платные парковочные «резервации» как всегда просят сами москвичи. При этом, они якобы готовы платить за «услугу» от 1000 до 5000 рублей в месяц.
– И мы закрепляем протоколом общее решение с компромиссной суммой, например, 2000 или 3000 рублей в месяц. В итоге автомобилисты будут платить сумму, которую мы утвердили на рабочей группе при участии жителей и муниципальных депутатов, представителей управ и префектур. В настоящий момент у нас на руках есть часть протоколов. Согласно этим документам, тариф на плоскостные парковки не превышает 4000 рублей в месяц...
Но как, спросите вы, власти заставят автовладельцев пользоваться платной стоянкой в каком нибудь Бутово или Марьино? Рецепт апробирован: как уже не раз писал «АвтоВзгляд», все без исключения улицы города станут или зоной платной парковки, или украсятся знаками «Стоянка запрещена». И тогда автолюбителю действительно будет выгоднее платить за плоскостную стоянку, чем получать ежедневные штрафы в 3000 рублей. Кстати, и парковку во дворах скорее всего запретят: ведь раз Максим Ликсутов обещал этого не делать, значит сделает обязательно (подробнее об обещании читайте здесь: http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/07/04/614190-maksim-liksutov-poobeschal-ne-vvodit-platnuyu-parkovku-vo-dvorah.html).
