ГИБДД полностью убрала посты на некоторых въездах в Москву

фото АвтоВзгляд
На второй день введения ограничительных мер на передвижения по Москве в связи с коронавирусом, подход сотрудников ГИБДД к контролю за автомобилистами, въезжающими в столицу, заметно изменился, в чем убедился портал «АвтоВзгляд».

Утром 16 апреля корреспонденты портала «АвтоВзгляд» произвели своего рода инспекцию того, как полиция осуществляет контроль за въезжающими в Москву автомобилями. Прежде всего выяснилось, что основная масса машин тут — легковушки. Грузового транспорта, двигающегося в город, практически не заметно. Полицейские кордоны на вылетных магистралях, как и вчера, 15-го апреля, в первый день реально действующего пропускного режима, сохранены.

Все так же для этого шоссе сужены с помощью коммунальной техники до одной-двух полос. Все так же на этих заставах находится по 6—10 сотрудников в форме. Но теперь, в отличии от утра 15-го апреля, они практически никого не останавливают, а просто контролируют — по одному патрульному стоит между полосами движения…

По этой причине пробок на въездах нет, машины беспрепятственно проникают в город. Более того, некоторые сотрудники редакции вообще не обнаружили на ряде малоизвестных въездов в московские микрорайоны с МКАД патрулей ГИБДД, стоявших тут еще вчера. Что тоже не лишено смыла: все равно ими пользуются, преимущественно, лишь местные жители да таксисты.