Столичные власти запретили ездить транзитом и парковаться в «Москва-Сити»

Фото: phonoteka.org.
С 22 октября изменится схема движения в деловом районе «Москва-Сити». Как выяснил портал «АвтоВзгляд», к каждой башне будет вести конкретный въезд, а транзитный проезд через деловой центр запретят. Как, впрочем, и наземную парковку транспорта.

Теперь возле каждой высотки станет работать краткосрочная стоянка и так называемая зона kiss&ride — это полосы, где автомобили смогут парковаться только для посадки и высадки пассажиров не более чем на пять минут.

В свою очередь, с 25 октября на двух прилегающих улицах — Тестовской и в 1-м Красногвардейском проезде — заработают выделенные полосы для общественного транспорта. «Добираться до комплекса на общественном транспорте станет еще быстрее», — комментирует нововведения столичный Дептранс.

Также чиновники уточняют, что все новвоведения затеваются ради пешеходов: благодаря новым пешеходжным зонам и переходам, их путь станет безопаснее, плюс новая организация пространства облегчик поиск заказанного такси.

Кстати, что касается пешеходов. Недавно эесперты назвали самые «аварийные» часы для этой категории участников дорожного движения.