В Госдуме хотят запретить дальнобойщикам ездить по ЦКАД в выходные

фото centralringroad.ru
Изначально строившаяся ради «разгрузки» Большой и Малой кольцевых дорог вокруг Москвы — трасс А108 и А107 — платная Центральная кольцевая автодороге (ЦКАД), по мнению некоторых депутатов, не дает возможностей для всех желающих проехать по ней в выходные. О путях решения проблемы сообщает портал «АвтоВзгляд».

Комитет Госдумы по транспорту изучает идею перекрыть возможность проезда по ЦКАД для большегрузного транспорта в выходные дни. Запрет также может быть распространен и на другие магистрали Московской области.

«В связи с большим количеством жалоб на пробки, возможна инициатива комитета по запрету проезда большегрузов весом более 12 тонн в выходные», — заявил РИА Новости неназванный источник в Госдуме.

Напомним, что ЦКАД (дорога А−113) — это платная скоростная кольцевая трасса длиной 336,4 км, проложенная по территории Подмосковья в 50 км от МКАД. Она обходит крупные населенные пункты и соединяет основные радиальные шоссе, идущие от столицы.

Считается, что ЦКАД убирает транзитный транспорт с МКАД, уменьшает трафик на вылетных магистралях и разгружает обе подмосковные «бетонки» — А108 и А107.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM