Pirelli подключилась к борьбе с коронавирусом в России

Фото: autoexpress.co.uk
Не только автомобильные бренды начали помогать медикам бороться с пандемией коронавируса. Шинники тоже вышли на войну с охватившей весь мир болезнью. Так, в России компания Pirelli «обует» машины скорой помощи в свои шины. Но, как выяснил портал «АвтоВзгляд», только в тех городах, где расположены заводы производителя.

Один из крупнейших в мире производитель шин — компания Pirelli — безвозмездно передает 1000 покрышек для оснащения автомобилей скорой помощи в Воронеже и Кирове. Таким самым доступным для себя образом итальянские шинники решили поддержать медучреждения, находящиеся сегодня на передовой в сражении с COVID-19.

— Сегодня мы хотим предложить нашу поддержку людям и учреждениям работающим над тем, чтобы остановить распространение вируса, — прокомментировал порталу «АвтоВзгляд» генеральный директор «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойа Аоста.

Как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», помощь медицинским работникам оказывают все больше участников авторынка. Это не только автостроители и шинники, но и производители автохимии, в частности — компания «Тосол-Синтез».