Оплатить госпошлину с 30-процентной скидкой через Госуслуги временно нельзя

фото АвтоВзгляд
Портал Госуслуги по какой-то причине перестал предоставлять пользователям возможность оплачивать пошлины на государственные услуги со скидкой. В чем на собственном опыте убедился корреспондент портала «АвтоВзгляд».

Неужели власти решили, что слишком много денег «раздали» населению в процессе коронавирусной истерии и пора как-то возвращать потраченное? Честно говоря, верится в это с трудом.

Скорее, ситуация с невозможностью получить скидку связана с каким-то системным «глюком» портала Госуслуг. Но факт остаеться фактом: на сегодняшний день из личного кабинета гражданина пропала «опция» по оплате госпошлины с 30-процентной скидкой (она работает с 2017-го года). Как это выглядит сейчас, прекрасно иллюстрируют скриншоты с сайта Госуслуг, представленные ниже.

  • фото АвтоВзгляд
  • фото АвтоВзгляд

Корреспонденту портала «АвтоВзгляд» потребовалось внести изменения в СТС автомобиля. Поскольку он на Госуслугах уже далеко не новичок, то рассчитывал, как обычно, сэкономить 30% от суммы госпошлины. Но не в этот раз.

Судя по официальным данным, на портале уже зарегистрировано более 100 млн. жителей России. В начале работы сайта Госуслуг 30-процентная скидка на оплату госпошлины стала неплохим стимулом пользоваться именно этим сервисом.

Мы обратились в службу поддержки Госуслуг через имеющийся там чат, однако никакого вразумительного ответа на свои вопросы мы не получили. Таким образом, получить конкретную информацию о том когда в будущем заработает функция 30-процентной скидки и заработает ли она вообще нам не удалось. Остается лишь надеяться, что она в ближайшее время будет восстановлена.