Президент Татарстана «оседлал» Aurus Senat

Фото: администрация президента Татарстана.
Президент Татарстана Рустам Минниханов теперь передвигается на седане Aurus Senat. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», впервые Минниханов выехал в новом автомобиле на свою инаугурацию.

Известно, что «Аурусами» пользуются только избранные чиновники: помимо президента России Владимира Путина, на российские машины пересели глава Минпромторга Денис Мантуров, премьер-министр России Михаил Мишустин, а также бывший глава правительства Дмитрий Медведев. Теперь седан белого цвета появился и в гараже Рустама Минниханова, который на прошедших в сентябре выборах вновь был избран главой Татарстана.

Как известно порталу «АвтоВзгляд», представительские седаны Aurus Senat сейчас поштучно собирают на мощностях НАМИ. Но впереди серийная сборка, наладить которую планируется на заводе в Елабуге, принадлещем компании Ford Sollers. Первые экземпляры «Сенатов» будут готовы уже к маю 2021 года, а пока на предприятии идут подготовка оборудования и набор сотрудников. Между тем, в очереди за машинами стоит около 700 человек.