Из-за коронавируса власти вновь перекрывают границы между регионами

фото youtube
У большинства жителей России еще вполне свежи воспоминания о том, как весной регионы страны перекрывали свои границы в панике перед проникновением ужасного коронавируса извне. По данным портала «АвтоВзгляд», подобное положение вещей может вернуться.

Власти Орловской области с 12 октября закрыли границы региона под предлогом ростом числа заразившихся COVID-19. Теперь на федеральных трассах, проходящих через Орловскую область, и на железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске вновь, как весной этого года, заработали так называемые «учетно-заградительные посты».

Круглосуточные пикеты восстановлены в Болховском, Ливенском, Мценском, Троснянском и Хотынецком районах на границах с Тульской, Калужской, Липецкой и Курской областями. Методом закрытия границ власти Орловской области рассчитывают предотвратить завоз коронавирусной инфекции.

Напомним, что в начале пандемии 2020-й весной Орловская область также, одной из первых среди прочих регионов России, решила бороться с пандемией COVID-19 полицейскими кордонами. Видимо, история повторяется.