Почему, продавая авто или байк, нельзя фотографировать их возле гаража

Фото: xcellent-moto.ru.
Интереснейшая история из Владимирской области: заезжие злоумышленники смогли украсть выставленный на продажу мотоцикл, опознав гараж, в котором он хранился. Портал «АвтоВзгляд» раскрывает подробности.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Владимирской области, двое жителей Нижегородской области по фотографиям из объявления смогли найти хозяйственную постройку, на фоне которой был сфотографирован мотоцикл, и похитили его. Транспортное средство обвиняемые планировали продать, как только стихнет шумиха…

Эта история дает однозначный сигнал: продавая технику, нельзя публиковать фотографии гаража, где она находится! Ведь злоумышленники, просматривая предложения на досках объявлений, могут опознать место хранения байка.

Вообще, в последнее время полиция фиксирует немало краж именно из гаражей: видимо, увести транспорт из тихого гаражного кооператива менее хлопотно, чем угонять авто- или мототехнику на городских улицах.

Впрочем, где бы ни стоял «железный конь», расслабляться нельзя. Ведь, как считают эксперты портала «АвтоВзгляд», даже в кризисные временам у преступников достаточно средств на покупку технологичного «инструмента».