Россияне массово влезают в долги ради покупки подержанных авто

Фото: multimedia-import.se.
Нынешний октябрь оказался революционным для российской кредитной системы: впервые в истории число запросов на кредиты на подержанные машины превысило число заявок на новые автомобили. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», соотношение составило 402 800 против 328 600 обращений.

На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Учитывая дефицит новых автомобилей, а также неумную жадность дилеров, россияне банально обратили свое внимание на куда более демократичный рынок секонд-хенда. Для справки: до пандемии количество заявок на новенькую технику превышало спрос на «бэушки» более чем втрое! Такие данные приводят «Известия», ссылаясь на информацию от Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом банки и автосалоны быстро подстроились под изменившийся рынок. Если раньше многие кредитные организации банально не хотели кредитовать покупку техники с пробегом, то сейчас появилось множество предложения для любителей подержанных авто.

Что касается предложений без пробега, то мы уже смирились с тем, что дилеры предлагают нам и без того неприлично прибавившие в стоимости автомобили с дорогим дополнительным оборудованием… Но не меньше они стали просить и за саму установку «допов».