Латвийские водители устроили забастовку из-за блокировки «Яндекс.Такси»

Фото: АвтоВзгляд
Таксисты возмутились решением автотранспортной дирекции Латвии заблокировать мобильное приложение Yandex.Go и аннулировать регистрацию «Яндекс.Такси» в стране. Санкционные меры в отношении российского агрегатора пассажирских перевозок вызвали бурю протестов среди водителей, которые попросту отказываются работать.

Таксисты уже направили коллективное обращение в автотранспортную дирекцию Латвии с просьбой не «замораживать» деятельность сервиса «Яндекс.Такси». В противном случае в сегменте пассажирских перевозок останется единственный крупный игрок с незамысловатым названием Bolt, который фактически окажется монополистом на рынке.

Иными словами, это отразится, как на самих водителях, так и на клиентах, ибо рост цен тарифов и комиссии, а также ужесточение требований к работе — неминуемы. А значит, что трудиться на поприще таксиста станет банально невыгодно.

Напомним, что в России о решении прекратить свою деятельность объявил популярный сервис такси «Ситимобил», фактически лишив «Яндекс.Такси» конкуренции.