Эхо спецоперации: Hyundai, LADA и Kia массово угоняют на запчасти

Фото: АвтоВзгляд.
Российскому МВД только предстоит подвести итоги апреля и мая, но результаты января-марта заставляют автомобилистов хвататься за сердце: в январе было угнано 459, в феврале — 505, а в марте — 620 машин. И это значит, что стану накрыла самая настоящая эпидемия автоугонов.

Если правоохранительные органы дают только общие данные, то Российский союз автостраховщиков уточняет: чаще всего злоумышленники «уводят» автомобили корейских марок Hyundai и Kia, а также отечественные LADA и KIA. А главный бестселлер среди угонщиков — кроссовер Hyundai Santa Fe.

Как правило, угнанные «бэушки» сразу разбирают, чтобы продать по запчастям. Но также велик шанс встретить такое авто на вторичном рынке — с перебитыми номерами и/или поддельными документами.

Разумеется, после таких новостей многие водители задумаются над тем, как усилить защиту своей «ласточки». Одни рассматривают возможность установки дополнительной сигнализации, другие — нанесения так называемой противоугонной маркировки.

Что собой представляет эта процедура, какие у нее есть плюсы и минусы и, главное, насколько она эффективна, выяснил портал «АвтоВзгляд».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM