Nokian обновляет линейку знаменитых зимних шин Hakkapeliitta

Фото производителя.
В январе 2022 года компания Nokian Tyres представит пять новинок. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», шинные премьеры адресованы для легковых автомобилей, внедорожников, электромобилей, а также легких фургонов и грузовиков.

Компания Nokian Tyres продолжает расширять легендарную линейку зимних шин Hakkapeliitta. Так, на рынок выйдут новые флагманские модели — это нешипованные зимние шины Nokian Tyres Hakkapeliitta R5, Hakkapeliitta R5 SUV и Hakkapeliitta R5 EV. Для справки, приставка EV означает, что шина разработана для электромобилей и гибридов.

- Зимние шины Nokian Tyres Hakkapeliitta известны во всем мире как лучший вариант для суровой зимней погоды. Новая Hakkapeliitta R5 представляет собой революционную модель зимних шин, которую захочется купить и испытать каждому, — прокомментировал порталу «АвтоВзгляд» руководитель отдела управления продуктами Nokian Tyres Марко Саари.

Линейка зимних шин Hakkapeliitta также пополнится шинами для легких грузовых автомобилей и жилых автофургонов, что актуально с учетом растущих сегментов. Это будут шипованные Hakkapeliitta C4 и нешипованные Hakkapeliitta CR4.

Также добавим, что компания Nokian ранее выкатила новые Hakkapeliitta 10p. Шина получила массу доработок в сравнении с девятой серией, которую она и подменила. И что еще интереснее — она отличается от такой же модели, но предназначенной для рынков Северной Америки и Европы.