Pirelli сворачивает производство шин в России

Фото: www.tyrepress.com
К производителям шин, решившим из-за обострившегося конфликта на Украине приостановить деятельность в России, присоединилась и компания Pirelli. Накануне итальянцы выступили с официальным заявлением, в котором сообщили, что инвестиции в бизнес марки в нашей стране уже приостановлены, а впереди — и ограничение работы местных заводов.

Pirelli располагает в России двумя производственными площадками: в Воронеже и Кирове. В ближайшее время эти заводы временно прекратят выпуск покрышек, но сотрудников, как обещают представители компании, без зарплат не оставят. Вместе с тем итальянцы уже остановили инвестиции в развитие местного бизнеса — за исключением тех, что связаны с безопасностью.

О продажах в официальном заявлении не сказано ни слова. Очевидно, они будут продолжаться до тех пор, пока не закончатся складские запасы.

Напомним, что ранее о приостановке своей деятельности в России также объявили Continental, Bridgestone и Michelin. А вот компания Nokian, которую журналисты тоже внесли в список «шинников», бойкотирующих отечественный рынок, напротив сообщила, что «сохраняет свою приверженность» стране: завод под Санкт-Петербургом продолжает работу в штатном режиме, поставки российским и зарубежным клиентам не останавливаются.