1035

Веселые старты, или Сколько стоит сегодня реанимация авто после зимней спячки

Горожане нашли новый источник заработка

Суровые осадки текущей зимы поставили многих автовладельцев в коленно-локтевую позу: ездить на личной машине стало уж слишком обременительно, а моральная стоимость парковочного места во дворах возросло до небес. Лучше уж не трогать «ласточку» до потепления – пусть стоит. Но весна не за горами, наступает пора «подснежников», на которых некоторые особо активные автолюбители планируют «поднять деньжат». Каким образом, рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Поделиться
Изображение Веселые старты, или Сколько стоит сегодня реанимация авто после зимней спячки

Слухи о тотальной нищете россиян и настырное размахивание перспективами введение хлебных карточек сильно преувеличены: продажи LADA Vesta за два миллионы и разнообразных, но одинаковых «китайцев» за три намекают на обратное. Не бедные, но прибедняющиеся – так будет точнее. Деньги у народа есть, а значит и желание их тратить возникнет. Было бы предложение. 

 

Чтобы откопать свою машину из гигантского сугроба потребуется часа два-три работы лопатой и щеткой, после магия и навыки в открывании наглухо примерзшей двери, если, конечно, аккумулятор соберет последние силы и «щелкнет» центральным замком. А ежели нет, то ключик в руки и разрабатывать, параллельно прогревая «жало» зажигалкой или обильно скважину поливая специальными составами.

Далее – опус номер три или запуск авто с разряженной АКБ. Прикуривать, конечно, умеет всяк и каждый, только вот провода-крокодилы в багажниках уже не водятся. Да и современное транспортное средство по-разному реагирует на эту операцию. Кто-то и «приказать долго жить» может.

Фото портала АвтоВзгляд.
Фото портала АвтоВзгляд.

Одним словом, пейзаж недоброжелательный, вызывающий острое желание плюнуть и пойти зарабатывать привычным методом, переложив тяжелый физический труд на чужие плечи. И такие плечи найдутся: за 3000 рублей на самой известной ярмарке услуг можно найти специалиста, способного и физическую, и техническую подготовку «подснежника» произвести.

В объявлении указано, что за два-три часа машину полностью расчистят от осадков, будь то снег или лед, аккуратно откроют, причем без повреждений лакокрасочного покрытия, что частенько происходит во время самостоятельного отколупывания двери от проема, заведут и прогреют.

Дорого, скажете? Вопрос дискуссионный, если не сказать – спорный. Во-первых, придется крепко помахать лопатой, но сделать это аккуратно и бережно. Во-вторых, флакон специального состава, позволяющего не расплавить ключ, вскрывая замерзшую дверь, тоже стоит денег, как и дорога до магазина. А уж пусковое устройство, которым будут прикуривать – от 5000 руб. И не стоит кивать на китайские погремушки за две-три тысячи: они могут прикурить разве что мобильный телефон.

Фото портала АвтоВзгляд.
Фото портала АвтоВзгляд.

Так что ценник видится вполне обоснованным, а в некоторых, особо заснеженных и заметенных раскладах – еще и привлекательным. Здорово, что нашлись люди, способные актуальную услугу за вменяемую сумму сформировать и предоставить. Кстати, судя по количеству отзывов и тональности отклика, сфера нуждается в новых рабочих руках. А дополнительный доход сегодня никому не повредит. Так почему бы и нет?