MINI показал предсерийный концепт

Дебют третьего по счету поколения «нового» «MINI» уже не раз переносился. Предположительно серийный хэтчбек британцы представят в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте. Но дабы общественность не начала скучать, компания выпустила очередной прототип.

На этот раз в роли концептуальной трехдверки выступил MINI Vision. Автомобиль практически в точности напоминает тот, что можно было рассмотреть на последних шпионских снимках. Но для пущей праздности шеф-дизайнер проекта Андерс Варминг навел на свое детище некоторый футуристичный марафет. Кроме того, представители компании в добавок ко всему выпустили видео-ролик, на котором в деталях показаны все стилистические наработки и решения для будущей новинки. Все начинается со сравнения оформления передка с классическим MINI. А затем зрители могут увидеть детальный разбор всей трехдверки. Время от времени ряд дизайнерских решений подчеркивается игрой света.

Но увидеть автомобиль можно и в живую. Концепт представлен на выставке «Design&Home». Прототип, чей кузов окрашен в слегка приглушенный рыжий цвет, а контрастные детали вместе с кепкой-крышей – в серебряный, щеголяет выдающимся спойлером крышки багажника, двухстволкой выхлопной системы, расположившейся по центру заднего бампера и колесными дисками большого радиуса с оригинальным рисунком.
Кроме того, MINI Vision отчетливо показывает, в каком стиле будет выполнено внутреннее убранство будущей новинки. Ставшее фирменной чертой «блюдце» посередине всей композиции дизайнеры сохранили. Но теперь в нем сосредоточено управление мультимедийной системой вместо уже ставшего привычным спидометра. Последний переехал на традиционное место перед водителем. Теперь же остается дождаться начала осени, когда все карты британской ретрохэтчбека будут раскрыты. 

None