BMW i8 представили официально

Международный автосалон во Франкфурте стал местом премьеры спорткара от BMW, который потребляет на 100 километров пути всего 2,5 литров топлива, разгоняется при этом до «сотни» за 4,4 секунды и стоит 124 000 евро. Речь об экологичном купе BMW i8.

Гибридные автомобили вовсю наступают. Вот и сногсшибательный баварский концепт i8, который немцы где только не демонстрировали, получил конвейерное исполнение. По сути, на пути к серийному образцу, прототип лишился большинства экстравагантных деталей, вроде прозрачных дверей, а так же куда более простую оптику и колесные диски.

Но главное (а именно гибридная установка) осталось прежним. В движение серийный i8 приводят сразу два агрегата: электромотор отвечает за переднюю ось, тогда как трехцилиндровый полуторалитровый бензиновый TwinPower Turbo – за заднюю. Суммарная отдача двух агрегатов составляет 362 л.с., что позволяет экологичному спорткару разгоняться до 100 км/ч, максимальная скорость при этом ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Как заверяют в BMW, батареи гибрида можно зарядить от бытовой розетки всего за полтора часа, а пробег на одной лишь электротяге составляет 35 километров. При этом максимальная скорость не превысит отметки в 120 км/ч. В тоже время, при использовании обоих агрегатов, запас хода у i8 составляет 500 километров.

Архитектура i8 так же не изменилась. Купе построено по принципу «бутерброда». То есть в его основе лежит несколько модулей, одни из которых изготовлен из армированного пластика (модуль Life), а другие (модули Drive) произведены использованием преимущественно алюминиевых компонентов. Модули Drive соединяют между собой все элементы управления автомобилем, такие как трансмиссия, шасси и элементы безопасности. Все вместе, как не сложно догадаться, называется LifeDrive. Одним словом, в духе времени.

В продажу i8 поступит в 2014 году сразу на нескольких рынках, в том числе и на российском. Причем, «экокупе» можно будет приобрести у нас только у одного из двух дилеров. 

None

Опрос

Верите ли вы в будущее электромобилей в России?