Renault и Nissan ведут переговоры о слиянии

Фото: magazine.vab.be
Руководители Renault SA и Nissan Motor Corporation продолжают обсуждать возможности слияния и создания единой корпорации. Возглавить ее намерен Карлос Гон, который на сегодняшний день является председателем совета директоров обеих компаний.

Переговоры между Renault и Nissan ведутся уже на протяжении нескольких месяцев. Автостроители рассматривают возможность преобразования нынешнего стратегического альянса в единую корпорацию. Сегодня французской стороне принадлежит 43% акций «Ниссана», а японской — 15% акций «Рено», сообщает Bloomberg.

Закроется сделка, вероятнее всего, еще очень не скоро, если ей вообще суждено состояться. Renault и Nissan в процессе могут столкнуться с некоторыми сложностями. К примеру, без одобрения властей Франции и Японии слияние не осуществится. Безусловно, и то, и другое правительство заинтересовано в том, чтобы новая компания «прописалась» на территории их страны.

Смогут ли французская и японская сторона в итоге договориться — покажет время. По предварительным данным, если объединение все же произойдет, корпорация сохранит обе штаб-квартиры — и в Булонь-Бийанкуре (Renault), и в Йокогаме (Nissan).

None