УАЗ «Буханка» получила новую подвеску и кучу опций

Фото: UAZ
В базе «Росстандарта» появилось продленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобили УАЗ с индексами 3303, 3741 и 3909. Речь идет о коммерческих бескапотных моделях Ульяновского автозавода. Документ вступит в силу 30 декабря этого года и будет действовать до 29 декабря 2021-го.

Согласно ОТТС «Буханки» получат дополнительное оборудование. Автомобиль укомплектуют модулем ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой вызова экстренных служб. Кроме того, список технического оснащения дополнится антиблокировочной системой торможения и стабилизатором поперечной устойчивости в передней подвеске.

Стоит отметить, что этими системами на данный момент уже оборудованы пассажирские «Буханки». Для фургона разработчики предусмотрели несколько опций: экспедиционный багажник и лестница в районе задней двери, ведущая на крышу.

В моторном отсеке изменений не произойдет. Автомобиль будет по-прежнему приводится в движение бензиновым ЗМЗ-40911 объемом 2,7 л мощностью 112 л. с., который работает вкупе с пятиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым передним приводом. Ценник на авто в грузопассажирских версиях стартует от 617 571 рублей, а за фургон в пассажирской придется выложить от 629 791 «деревянных».

Правда, как пишет канал «ТриБолта», это обстоятельство не помешало столичным властям закупить для нужд городской полиции 16 дорогущих VW Multivan, вместо того, что поддержать отечественного производителя, и взять у него 70 «Буханок».